為何需要指甲保養

① 改善衛生
避免指甲太長容易斷裂、卡垢等問題。

② 美觀
讓指甲維持亮度,定期修剪、去角質、滋潤也能夠避免龜裂、細菌感染。

③ 矯正指甲
有咬甲習慣的人,可以利用光撩指甲增強厚度,讓指甲順利長出來,也可以提供保護力,隔絕細菌滋生。

為何需要指甲保養
指甲保養Step by Step

指甲保養Step by Step

① 清潔/注意指甲清潔並使用酒精消毒。

② 修甲/用指甲刀、挫刀將指甲邊乾裂處修除並修出形狀。

③ 泡溫水/軟化角質,方便去除老廢角質。

④ 去角質/去除老廢角質,利用石英棒朝指甲生長的反方向往內推。

⑤ 拋磨/清潔指甲過後,以棉拋棒自指甲同一方向磨動。

⑥ 拋光/去完角質、拋磨之後,可以再以棉拋拋光,甲面會變得光亮。

⑦ 護甲/利用指緣油滋潤指甲周邊,再以手指按摩始之吸收。

指甲保養會用到...
① 指緣油 ② 石英棒 ③ 棉拋
④ 磨板 ⑤ 指緣軟化劑 ⑥ 挫刀
相關新聞 News

護甲五部曲 美甲安全又美觀

許多愛美的消費者,為了美感會粧點彩繪自己的指甲,常見的彩繪有彩繪指甲油、水晶指甲、凝膠指甲、黏貼甲片等美甲方式日益風行,為保護消費者注意產品選購及使用安全,衛生署食品藥物管理局教您簡單「護甲五部曲」 ...
2012/8/3

女性愛美甲 過了頭恐怕罹患灰指甲

夏天到了,許多女性都開始穿起造型夾腳拖或涼鞋,但怎麼低頭一看,卻發現腳指甲黑黑醜醜的還會飄出異味,對此,皮膚科開業診所醫師張英睿指出,這是所謂的灰指甲,許多愛美的女性,會在腳指甲上做美甲造型,導致罹患 ...
2013/6/10

長期使用美甲燈 罹皮膚癌風險恐增

喜歡做美甲的女性朋友可要當心了!因為根據美國的研究指出,長期使用美甲燈,恐怕會增壓罹患皮膚癌的風險 ...
2013/11/11

假指甲成細菌溫床 美甲不注意指甲恐掉光

街頭上林立美甲的攤販,讓愛美的女性只要花幾十分鐘,就可以擁有各式亮麗可愛的指甲造型。不過衛生署食品藥物管理局指出,坊間流行的彩繪指甲、水晶指甲、凝膠指甲或黏貼甲片,可以為外表增添不少風采,但若未注意 ...
2012/8/3

孕婦接觸有機溶劑 胎兒恐心臟缺陷?

根據美國的一項研究,在工作環境中常接觸有機溶液的孕婦產下心臟缺陷嬰兒的可能性會偏高。這項調查顯示,面臨這些危害的包括從事美髮業、美甲業和在化學工業產品製造廠工作的孕婦 ...
2012/7/25

指甲油對人體有害?注意指甲油成分

指甲彩繪風行多年,讓指甲油頓時成為化粧品銷售貨架上的熱銷商品,但其使用的原料成分是否安全,卻也成為這些年來大家討論的熱門議題,甚至推出孕婦專用的指甲油,標榜無添加對孕婦及寶寶可能產生的有毒物質 ...
2012/8/18
問與答 Q&A

光撩用UV燈、 LED燈有哪些差別?
兩者波長不同,硬化的時間也不相同,利用LED燈照射波長較長,硬化時間快,溫度低、價格較高,UV燈反之。
為何依照正常保養程序,去完角質甲面反而顯得乾澀有裂紋呢?
本身指緣若沒有過多乾裂的死皮,不必修剪、或者推除過多角質,修剪過當可能造成甲面更大的傷害。
指甲易裂的人可以透過光撩來改善狀況?
光撩有特殊膠質,甲面會稍微增厚,可以保護甲面,如果想要有健康的指甲,也可以透過透明光撩來讓它慢慢增厚增長,以此來矯正。
凍甲怎麼辦?
凍甲是因為指甲呈現彎曲狀況,崁入指縫,可以透過指甲貼片,先將指甲磨平再用凝膠貼住甲面,利用反作用將它扳平,也可以透過指甲矯正器、手術開刀改善。
光撩指甲時間久了越推越前,可以用剪刀剪掉嗎?
光撩黏住本身甲面,加上有一定的厚度,若是用剪刀將甲面直接剪斷,有可能會影響到本身的指甲,造成斷裂、乾燥情況更加嚴重,反而傷害,因此建議讓它往前長直到脫落或者到專業工作室卸掉。