多醣體的功效

可降低膽固醇,並且具解毒作用,能具體的表現在解酒上,多醣體可保護細胞免於自由基侵襲,進而促進體內細胞機能之正常,也可抗老化、協助惡性腫瘤之消失、提升免疫力、降火氣、去疲勞。

多醣體的功效
多醣體的種類

多醣體的種類

① 具保健功能多醣
冬蟲夏草多醣、巴西蘑菇多醣香菇多醣、樟芝多醣、靈芝多醣。

② 儲存性多醣
澱粉、肝醣。

③ 結構性多醣
纖維素、膠質、幾丁質(一種含氮的多醣類物質)、透明質酸(是一種是由雙糖基本結構組成的糖胺聚糖)、軟骨素(維持軟骨的健康)。

多醣體的成分
詳情請見各產品包裝說明。
相關新聞 News

想降三高 除了飲食清淡還可以多吃「菇」!

走進超市,架上陳列著各式各樣的菇類,櫛比鱗次排列著,種類十分豐富、而味道鮮美的菇類是很多家庭主婦的最愛,營養價值高,並具有保健身體的幫助。美國、日本風行食用菇類已多年,台灣近來也興起吃菇來養生。菇類營養價值 ...
2016/9/14

薑黃+樟芝養生不甘苦 拼事業原動力

你今天又加班了嗎?據統計,台灣每位勞工平均年工時高達2000多小時,遠高於歐美各國。國內上班族總是高工時、高競爭、高壓力,長期加班工作過勞、睡眠不足沒精神,不僅身體疲累,肝臟更是會受到傷害!俗話說「有健康的身體 ...
2016/6/8

巴西蘑菇輔助抗癌?專家:吃對品種才有效

癌症已連續多年成為國人十大死因榜首,在健康觀念提升下,除了正規的治療外,民眾對於保健食品輔助醫療的詢問度也日漸增高。其中,巴西蘑菇(俗稱:變種原茸)一直以來都在癌症輔助食品中扮演者重要角色,但民眾對於其是否實際 ...
2013/5/11

白木耳比燕窩更養身?

就營養成分來看,燕窩主要含有豐富的膠原蛋白,但缺少更多的科學文獻研究,加上不肖廠商為了燕窩的賣相,逕自漂白、煮沸……既破壞營養,也造成假貨充斥。白木耳是一種膠質菇類,有豐富的膳食纖維以及多醣體,經科學證明,能增強 ...
問與答 Q&A

每個人都適合從菇類攝取多醣體嗎?
多醣體食物大多是菇類,而菇類又是高鉀食物,血鉀高的腎臟病人、尿酸高的痛風患者應適量食用,以免加重病情。
中醫建議白木耳代替燕窩,吃白木耳有什麼益處?
白木耳富含多醣體,尤其是β-(1-3)-葡聚醣能刺激淋巴細胞轉化,增強巨噬細胞吞噬能力,促進抗體形成,提高機體的免疫功能。
哪些水果含有豐富的多醣體?
根據日本信州大學農學研究所濱渦康範博士的研究,蘋果的果皮含有比果肉更多的表兒茶素,表兒茶素是以多醣體形式存在,果皮的表兒茶素含量超過果肉的4倍。吃蘋果,果然還是不要削皮,連皮一起吃!
白木耳裡面也有多醣體嗎?
有,白木耳是一種膠質菇類,含有豐富的膳食纖維、多醣體,目前也有研究單位萃取出白木耳特殊的多醣體,發現在動物實驗能扮演腸道益菌生的角色,讓腸道的好菌生長比較良好,並抑制腸道壞菌的生長,具有保健腸道的功能。